■ベジタリアンの性
野菜、果物、海藻類には、
アルカリ性〈あえて分ければ女〉の
ミネラルが多い。
たんぱく質、糖、脂質を、
あえて分ければどうなるだろう。
それぞれ、男、女、中性ということに
なりそうね。
それらの生成順序の意味は?
生の大根がO型だといったように、
ある程度までなら、細分化できそうだけど。
一部の菌類は、性が3つ以上ある。
大腸菌と酵母菌との間には、
界を越えて、性的な関係がある。
〈
移動・散在、生態・循環・機構、
毒、幻覚などが、課題となろうきのこだが、
数量調整にもかかわる。
よもぎの葉ばかりでなく、
きくらげやしいたけなどのきのこも、
ビタミンDを含んでいる。
これらをカルシウムを含む海藻類などと
一緒に摂れば、カルシウムの吸収が高まる。〉
性転換する生物もいる。
ご存知のように、哺乳類では、
Y染色体の遺伝子が減っている。
HLA、それに核DNA、mtDNA
あたりが‥。
鉄は摂らないに限る。
カルシウムも要るだろうが、たんぱく質は、
大豆をはじめほとんどすべての植物性食材に
含まれている。
精神性に関わるだけにほどほどに。
なるべく身近なベジタリアン食材
〈自生している場合は、それ。
3分の2ほどまでとりいれる。
自分はこの土地の種として選ばれるかのような〉のうちから、各人に適ったもの
〈毒にも注意〉を、場合に応じて摂るのも
一方法と思う
――木の葉ばかり食べ続けるナマケモノは、
その木以外の木の葉を食べることができない
〈但し、場所・場合などにもよる。〉
(C)あかあおえんぴつ2007
〈2011年04月04日追記〉
注意 すみませんが、
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〈食材などを
含む。〉に、
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◆ピックス1
〈ベジタリアンの栽培〉
◆トピックス1−1
〈黄たまねぎの水耕栽培〉
◆トピックス1−2
〈たまねぎの
栽培比較実験〉
◆トピックス2
〈ベジタリアンの性〉
◆トピックス3
〈野菜・果物の
選び方や保存方法
◆トピックス4−1
〈自然農法栽培
−サラダかぶ〉